Gallowayzucht im Einklang mit der Natur
Unsere Galloways gehören zu den ältesten Robustrassen der Welt. Diese urwüchsigen Fleischrinder stammen aus dem Südwesten Schottlands. Galloways zeichnen sich
besonders durch ihre Genügsamkeit und Anpassungsfähigkeit an verschiedene ökologische Bedingungen aus.
Unsere Galloways leben artgerecht in der Herde. Sie sind, sofern es die Witterung zulässt, das ganze Jahr über auf der Weide anzutreffen. Dank ihrem dichten
Fell brauchen sie Minustemperaturen nicht zu fürchten. Unsere Tiere ernähren sich ausschliesslich von Raufutter (Gras, Heu, Stroh). Auf Futterzusätze wie tierische Eiweisse, Antibiotika und
Wachstumshormone wird bei dieser naturnahen Haltung strikte verzichtet.
Durch das genetisch bedingte, langsame Wachstum und die natürliche Haltung haben unsere Galloways Zeit zum Heranwachsen. Dabei entwickelt sich ihr Fleisch zu einem
feinfaserigen, saftigen und unverwechselbar aromatischen Gourmet-Beef. Ein kurzer, schonender Transport und eine stressfreie Schlachtung tragen ebenfalls dazu bei, dass Galloway-Fleisch
allerhöchsten Ansprüchen gerecht wird.